Ночь, скоро время рассвета,
Кажется мир чужим.
Последняя радость поэта –
Пускать сигаретный дым.
Невыпитый чёрный кофе –
Чёрен, как эта ночь.
Со стола собираются крохи,
Гитару спасает скотч.
Смешные утробные звуки
Наружу она выдает,
А кто-то на кухни курит,
А кто-то ещё поёт.
Ночь, ты почти бесконечна,
Когда соберёмся, тусим…
Мы будем ещё, конечно,
Пускать сигаретный дым.
1991 г.