Малиновый закат с оранжевым оттенком
Провожает сентябрьский денек
позолотой солнечных лучей в туманной
Сизой дымке и тучками свинцовыми,
Которые плывут по небу, обещая грозу.
А может это только обещания непогоды?
Быть может это только тучи, хмурясь,
сердятся на ясный день, что закатом убегает?
Все может быть в непредсказуемой стихии
Природного явления и нашей жизни непростой.
Но природа есть природа, и спорить с ней
Не нужно, да и неуместно. Спор ни к чему.
Ведь все задумано не нами. Природой
И ее явлениями, хранящими в себе
Особенный секрет, правит Бог,
А может тайный повелитель? Который,
Как листы календаря меняет времена года.
И как гласит одна из фраз крылатых:
"Чему быть тому не миновать"...
Стоит согласиться с крылатыми словами
И просто любоваться красотой заката,
Который, очарованием своим
И, казалось бы, известной тайной
Притягивает взгляд и заставляет
Наслаждаться природной красотой...
Малиновый закат с оранжевым оттенком
В мечту уводит и погружает невесомой силой
В природную стихию осенней красоты,
Которая в лучах заката еще прекрасней!
Но как не любоваться этой красотой?
Как не насладиться свежестью
Байкальских вод, которые прохладой веют
И душу успокаивают переливом волн?..
Пусть сердита и хмура сейчас природа
В малиновом закате окутанном
небесным серебром сердитых туч,
Которые пока что озаряют солнышка лучи.
Но хмурость затуманенных небес,
Сердитость серебристых туч
И обещания непогоды в сиянии молний
Только лишь милей в сказочном пейзаже.