К солнцу путь мне казался длинным — длиною в жизнь,
Так сказал мне оракул, не обмолвившись — жизнь коротка.
Я бросал в огонь ради неба миллионы своих отчизн,
И тянулась в мечте о крыльях к небосводу моя рука.
Я поверил, поднялся и понял — могу лететь.
И я крылья собрал из обломков своих сновидений.
Ты сплетал для меня одного колдовскую сеть,
Обещал, что не дашь на полет мне благословенья.
Я крылом разбивал небосвода святую синь,
Бесконечно летел к своей цели, но все никак.
Я оставил забытыми сотни пустых святынь,
На дуэль приглашал не единожды верный враг.
Он грозился убить и сжечь, и проститься навек,
И к себе не пустить, и оставить с мечтами в пролёте…
Моя цель и погибель — одна. Жаль, что я — человек,
Не могу я себя удержать, раз помыслив о взлёте.