С какой проблемой мы столкнулись...
С чем борется весь мир, всё больше тратя сил...
Что забирает тысячами жизни,
Распространяется, казалось, без причин.
Мы так отвыкли от опасной хвори
От эпидемий страшных, от чумы.
И не готовы были обнести забором
Участки нашей раненной земли.
Мы жили ни чего не ожидая,
Что, что-то сильное ворвётся в нашу жизнь.
С друзьями виделись в живую и гуляли,
Беседой разбавляя мрачные деньки.
На улицах мы видели знакомых,
Движение, как протекала жизнь.
Вдыхали воздух, но не принуждено
И торопились, забегая в лифт.
За партой, за столом, станком, и стойкой
Стояли все смотря в свои часы
И ждали окончания работы,
Когда домой мы сможем поспешить.
Ученики, студенты занимаясь,
Обычно рядом держат телефон
Зевая, все ещё мечтают
Пойти домой, там видеоурок.
И все свои проблемы спрятать можно .
Уйти, уплыть, уехать, улететь…
Но пандемия всех остановила
И воздух свежий передаст не всем…
Ну вот… теперь сидим все вместе дома.
Работаем и учимся бод боком у родни.
И как-то дико даже многим стало,
Когда проводишь дни в кругу своей семьи.
Да, участились ссоры, даже были срывы.
Но это быт… Он в каждой есть семье.
Зато, на многое мы все глаза открыли.
Проблемы каждого мы ощутили на себе.
И стало не хватать… свободы что ли?..
Разбега на дороге, для прыжка.
И звука колокольчика у входа,
В кафе где ты любил сидеть по вечерам.
И не хватает человеческой поддержки;
"Живого" общества, "живых" учителей.
Всё, как в игре всё виртуально, сложно.
И в этом уровне без сохранения все.
И главные герои в этой битве -
Врачи! С горящим сердцем сохраняют жизнь.
В доспехах белых и в бронежилете,
С утра в палатах и не спят в ночи.
Их жизни сейчас тоже под угрозой.
Но их не испугаешь, дальше в бой идут.
Герои века, вечно вам спасибо!
За жизни всех, кто умирал от мук.
Надеюсь я, что многие прозрели!
И поняли обычный принцип бытия-
"Мы ценим лишь тогда, когда теряем.
Когда на свежий воздух завышается цена…"