Здравствуй, очередной гость
Моей серенькой «душной» комнаты.
Поздравляю, тебе удалось
Найти ключ от тихого омута.
Хотя, в общем-то, у меня никогда не заперто,
Потому-то здесь пусто и выхоложено.
Извини, тебе стало грустно?
Моя-то грусть выпита,
Выжжена...
Хорошо, не будем об этом.
Так о чем же поговорим?
Только, боже мой, не называй поэтом –
Я ведь не был им. Или был?
Рассматриваешь бар воспоминаний?
Конечно, бери любую.
На вкус интересны едва ли…
А впрочем, тебе упакую
Свою самую дорогую!
Платы не надо, лучше махнемся не глядя?
Могу еще показать свой катер
Воображения. Многие считают его забавным.
Это правда: в целом, он славный,
Только немного кукукнутый.
Ах, как я забыл! У меня же есть клюквенный
Сироп ласки и нежности!
Где же он…
Сейчас-сейчас, я найду,
Он стоит где-то между радостью и мыслями об аду.
Пока можешь погреться
У каминчика сердца.
Что? Уже нужно идти?
А, ты просто зашел по пути…
Ну, хорошей дороги, хороших людей.
Не грусти,
Это место не будет пустей
(Куда уж пустее).
Ты ж случайно зашел. Ты свободен.
Я не стану хомутом на шее.
Добрый путь!
Снова пусто
И со мной лишь нелепое чувство,
И слегка раскроённая грудь.