Вероятность стать счастливым,
Вероятность быть влюбленным
Уменьшается, как ивы,
Что теряют листья в вёсны
В високосные года.
Может быть, почти наверно –
Наша жизнь недостоверна.
Что неправильно? Что верно?
Все – на ощупь. Все примерно,
Только время, как вода.
Вероятность. Ты выжил,
Хотя девяносто девять «за», чтоб ты погиб.
Вероятность. Ты умер,
Хотя девяносто девять «за», чтобы ты жил.
Вероятность. И нам достается не то, что надо,
А то, что нам выпало.
Лишь надежда на выплаты
По количеству выпитого.
Вероятность. И слоем пыли покрылись крылья,
И бескрылый взлетел.
Вероятность. И мы никогда не узнаем, где же
Наш удел, наш предел.
Вероятность. Скажите, заплатит
Ли тот, кто платит?
Есть один лишь закон:
Жизнь не дает гарантийный талон.