Август. Тринадцатое. Звездопад.
Чертили кометы хвостами небо;
"Я буду рядом, где бы я не был"
Сказал он, будто бы невпопад;
Много пришло тогда перемен:
И буря, и вал проходил девятый.
Но дом без крыши, дверей и стен
Всё выстоял с этой единственной клятвой.