Неприкаянным я себя чувствую
В этом мире несбыточных грёз.
Одиночества страха отсутствие
Не убавит мне горьких слёз…
Не прибавит мне в спешке радости
Обездвиженных враз надежд.
Сострадания фальшь гуманности
Для немых берегите невежд.
Выносимы в преддверии старости
Ожидания чуда взамен:
В свои тридцать я полон усталости –
Не хочу никаких перемен!
Не хочу, чтобы общество в будущем
Настоящим не смело жить!
А хочу, чтобы с сердцем любящим
Каждый
Миг
Научился ценить!
Не хочу, чтобы люди думали
Будто счастье от них ускользнёт, –
Нетерпимость свою обдумали,
Нерешительность приняли в счёт.
Не хочу, чтобы ты разлюбила меня
И когда-нибудь мимо прошла,
Чтобы кто-то другой пленил тебя,
Чтобы ты от меня ушла…
Не хочу, чтобы ты винила себя
От того, что не вместе мы.
Я хочу, чтобы ты любила меня
Как подарок своей судьбы!