Там, где ели на небе рисуют,
Там, где птицы о счастье поют,
Где осенние листья танцуют
Вальс и солнышку честь отдают,
Где хрустальные воды Байкала
Омывают камней серебро,
Где имеет своё начало
Ангара всем ветрам назло,
Здесь, где воздух прозрачный и чистый
И туманы снежно белы,
В крае, где ручейки лучисты –
В этом крае родились мы.
Этот край, где зреет брусника,
Где в лесах есть орехи, грибы,
Красным светом горит земляника,
Называем своим родным.
В нашем крае чудесные люди –
Хлебосольны, отважны, добры.
Здесь никто никого не осудит,
И сердца их любовью полны.