Нос у свинки, чтоб копать,
Нос слона, чтоб доставать,
Нос носорога, чтоб молчали
И зря к нему не приставали.
Нос муравьеда -пылесос,
А утконоса - радар, не нос.
Звездонос - ищет червей,
У мопса нос - смешит детей.
Нос рыбы - меч, чтоб нападать,
Тапира нос - еду искать.
Есть у Валюшки тоже нос,
Совать его в любой вопрос.