Как сложно нам порой бывает
Чувства другому показать
Жестокая судьба таких не принимает,
И каждый вынужден страдать…
Юный поэт,
Вам не писала, по правде, думала, что
Смысла нет
Мне выражать свою любовь, а вам
Вскрывать конверт
Не представляю я любовных наших писем
И их простых бесед,
Не представляю, что признаясь,
Не получу ответа «нет»
Но я горю, пылая от любви безумной
Себе дала обет,
Что каждой ночью лунной
О вас я буду тихо вспоминать,
Пока природа не проснется, и не прервет меня
Рассвет.
Письмо, наполненное страстью
Осталось на столе лежать.
Увы, о чувствах юной девы
Ему не суждено узнать…
Он пишет в этот вечер, чтоб сказать:
Спокойствия душа моя не ощущает.
Без вас,
Понятие о мире, где нет прекрасных этих глаз
Мой разум отвергает.
Ваш образ
Мне является в чудесных снах;
Я все б отдал, чтоб слышать только
Этот голос,
Что теплится в моих мечтах,
И слышится в твоих словах
Мне душу греющая радость.
Смущенный, он сложил в конверт
Заветное письмо,
Но чувство робости над парнем
Верх взяло,
И нежных чувств и добрых слов наполненный
Листок бумаги полетел в окно.
Мелодия их чувств всё тише в сердце раздавалась…
Как жаль, что любовь на их счёт ошибалась.
Их разлучили ни кинжалы и ни яды,
А собственная слабость.