У тебя есть веточка и листочек,
У меня есть лампочка и моторчик.
Я могу крутиться вокруг, мигая!
Я влюблён! Не важно, что ты – другая.
У меня смешно дребезжат пружинки.
У тебя видны на просвет прожилки,
А ещё – коробочка с семенами:
Прорастут, окрепнут – и станут нами.
Чтобы им на свете жилось счастливо,
Я создам систему автополива!
Я ведь смог построить твою теплицу.
Эй, не плачь! На мир бесполезно злиться.
Не ищи причин, не смакуй детали,
Он уже разрушился. Мы – остались.
Даже если выжили только двое,
Я с тобой. Живое нашло живое.
И пускай округа лежит в руинах,
Я – упрямый маленький ардуино!
И пока мой модуль не обесточен,
У меня есть лампочка! И моторчик.
14 сентября 2020 г.