У окошка за стеклом
С белым шерстяным клубком,
Две иголочки в руках
И очёчки на глазах.
Километра два носков
Для любименьких внуко́в,
Вяжут руки день и ночь
Ждут когда приедет дочь.
Все окошки проглядела
У окна она сидела.
Ночью плачет иногда,
Ждёт приедет всё когда.
Вот цветок уж распустился,
Алым цветом весь налился.
К Люське каждый выходной
Ездит сын на грузовой.
К Машке тоже дети вон,
От внуко́в такой трезвон.
И резвятся и шумят,
Бабку с дедом веселят.
Я сижу же у окна
Жду-пожду совсем одна...