На Азовском море маленький лиманчик.
Омывают волны бархатный песок.
На пустынном пляже босоногий мальчик
Из песка построил чудо – городок.
В нём река с мостами, улицы с домами,
Сквер зелёный возле городских ворот,
Площади с дворцами, с чудо – теремами,
И живёт в них мирно сказочный народ.
На пустынном пляже загрустил мальчонка –
Не с кем поделиться радостью своей.
Он вдали увидел рыжую девчонку.
Показать решил он чудо – город ей.
Сняв девчонка с ножек пару «босоножек»,
Царственно вступила в чудо – городок.
Развалили город пара босых ножек.
Превратилось чудо в бархатный песок.
И постигла город участь Атлантиды.
От слёз заблестели детские глаза.
С грустью от досады, с дрожью от обиды
Мальчик той девчонке с горечью сказал:
«Ты себя прилично вести не умеешь.
По такой причине знай же наперёд:
Тебя, попрыгунью, когда повзрослеешь,
Ни один мальчишка замуж не возьмёт.»
Весело смеялась детскими глазами
Наглая девчонка с рыжею косой.
И мальчишке звонко девочка сказала.
Песок разрывая ножкою босой:
«Ничего ты в жизни, мальчик босоногий,
Делать не умеешь, только слёзы льёшь.
Вытри свои глазки, подрасти немного.
Когда повзрослеешь – многое поймёшь.
За меня пройдёшь ты беды и ненастья.
За меня помчишься к дальним берегам.
Золотой построишь чудо – город счастья
И покорно бросишь всё к моим ногам.»
И сидел мальчишка, хмурый от печали.
Побороть досаду он никак не мог.
Только чайки в небе жалобно кричали
И волна плескалась возле босых ног.