В стране за жизнь идёт борьба,
Бушует эпидемия.
Что приготовила судьба?
Осталось сколько времени?
Масштабы очень велики
У вирусной инфекции.
Ждут бедняки и старики
Спасительной инъекции.
Великие умы всех стран
В борьбе объединяются.
Найти у вируса изъян
И победить стараются.
Спасибо, наши доктора!
Ведь вы не унываете.
На страже с ночи до утра
Больным помочь стараетесь.
Диагноз ставите и вот
Лечение назначаете.
Количества потерян счёт,
Ведь вы не досыпаете.
Итоги адского труда
Видны во всех статистиках.
Врачей цените господа!
Они за гранью мистики.
*********************
Написано и опубликовано 19.05.2020 для конкурса "СПАСИБО, Доктор!" В рамках поддержки врачей в период пандемии.