Предновогоднее утро.
Утро последнее года.
В воздухе белая пудра
Снегообразного рода...
Злой ветер ею играет:
Прямо в прохожих кидает.
Заспанных мятых прохожих,
На «Дед Морозов» похожих...
Сонные Деды Морозы,
Пряча в ладошку зевоту,
Кофе влив сразу две дозы,
Едут с утра на работу.
Это, отнюдь, не причуда -
Сопровождение чуда.
Стоит уйти, отлучиться,
И праздника не случится...
Чудо случится. Недаром
Ждут его люди сегодня:
Будут опять «С лёгким паром»
И «Огонёк новогодний»,
Ёлки и множество тостов.
Будут. Но всё не так просто...
В явь превратить наши грёзы
Могут лишь Деды Морозы.
Предновогоднее утро.
Утро последнее года.
День выходной. Очень мудро,
Ведь за окном непогода.
Ветер лютует всё пуще,
Снегом кидая в бредущих
Заспанных мятых прохожих,
На «Дед Морозов» похожих...
2002
31.12.2020
Канун нового года. Предновогоднее утро. В преддверии праздничной суеты, можно никуда не торопиться. Позволить себе поваляться в кровати. Или, если не спится, праздно понаблюдать в окно за куда-то спешащими ранними прохожими. Ведь далеко не все в этот день отдыхают. Даже в 2020 году, когда 31 декабря рекомендовано сделать нерабочим. Что уж говорить про 2002 год, когда были написаны строки, которыми сегодня хочу с вами поделиться. Стихотворение посвящено всем тем, кто не может не работать в новый год - тем «дедам морозам», которые обеспечивают наше праздничное настроение … ПРЕДНОВОГОДНЕЕ УТРО © А.Я. Криницкий, 2020