Первый раз и в первый класс,
За парту сел с хлопушкой,
Много в школе таких нас,
Пришёл же не с игрушкой.
Буду случай выжидать,
Удобный что бы хлопнуть,
Глазками хитрить, моргать,
И ножкой тихо топать.
Всё! кричит урок: — Пора!
Под партой — Как я хлопнул,
С Первым Сентябрём — Ура!
А осень мне: — Я помню...
Помню — кнопку подложил,
Учителю на стульчик,
«Классный» вдруг как завопил:
— На стол дневник — Прогульщик!
Восемь лет я так шалил,
Смеялся и брыкался,
Всех собою тормошил,
Став взрослым потом сдался.
Но, бывает иногда,
Проснётся моя шалость,
Всё! Бегите от меня,
Шутливым стал я малость…