Воздержанность...
МОЛЧАНЬЕ СРЕДЬ СЛОВЕС...,
БРЕД - ФИГУРАЛЬНОСТЬ РЕЧИ,
МЫЧАНЬЕ - УСНАЩЕНИЙ ПРЕСС,
ЗАИКИ - КРАСНОРЕЧИЯ ПРЕДТЕЧИ.
СМЫСЛЕНЬЕ, ГЛУБИНА, ЗНАЧЕНИЕ,
ОРФОЭПИЧЕСКИЙ АКЦЕНТ,
"РАССАДКА" СТРОК И СТРОФ ВЕРЧЕНИЕ,
ГЛАГОЛЬНО - НАРЕЧЕННЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ.
ЭРИСТИКА - ЭЛОКВЕНЦИИ ПРИЧИНА,
ЛЮБОВНЫЕ НАДЕЖДЫ МОЛОДЦА,
ИЛЬ РАЗОЧАРОВАНИЯ КРУЧИНА,
МЫ ВСЯКОЕ В ЯЗЫК КЛАДЕМ С ВЕНЦА.
МЫ ВОЗОМНИЛИ, ЧТО ВЕСОМО,
ЛИШЬ ТО, ЧТО ВЫКАЗАНО В ЯВЬ,
ЧТО ПОДОПЛЕЧНО И ВЕДОМО,
ОТ ТЯЖЕСТИ ВЕЛЕНИЯ ВПЛАВЬ.
ВОЛН ЗВУКОВЫХ ИСКОЛЕБАНИЙ
СЛОВАРНЫХ СТОЛБИКОВ ЛУЧИ
ТРАКТОВОК БОЙ, ИСТОЛКОВАНИЙ:
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РЕДКИМ, - СУЕТЫ РУЧЬИ.
ЗАДЕРЖКА В ФРАЗЕ, ПАУЗА, ЗАМИНКА
НЕВЫСКАЗАННОСТЬ ДОЛЖНОГО СЛОВЦА
КУДА КАК ДЕСПОТИЧНЕЕ "СКОТИНКА",
ИЗ/НЕЖЕЛИ/ ТРОФЕЙ, ОБРОНЕННЫЙ ЛОВЦА.
НЕСКАЗАННОЕ ВЛАСТНО НАД НЕВНЯТЫМ,
ХОЗЯИНОМ НАВО'СТРЕННЫМ УШАМ,
КТО ВОЛЕЙ ОДАРЕН НАД ОБУЯТЫМ,
ТОТ СЛОВУ ГОСПОДИН И САМ С УСАМ.
ИСКУССТВО РАССТАНОВКИ ЗВУКОРЯДА:
ТОНИРОВАНИЕ, ОБЕРТОН, ДИФТОНГОВ РЕВ,
НИЧТО ПО...С... СОБЛЮДЕНИЮ НЕМОТЫ, ОБРЯДА,
КОГДА ВЗОРВАТЬСЯ ПЕСНЕЮ ГОТОВ.
ПЫТАНЬЕ НЕМОЩЬЮ БОЛТАНИЯ,
ИСКУС СЛОВЕС В БЕЗЗВУЧЬЕ ДУМ,
ВОТ ШЕДЕВРАЛЬНОЕ ВЕРСТАНИЕ,
ИЗЛИШКИ СИЛЫ ВПЛАВИТЬ ВО УМ.
P.S. МОЛЧАНЬЕ - ЗЛАТО ОТ ВЕЛИКОГО ТЕРПЕНИЯ,
АНГАЖЕМЕНТ НЕЗДЕШНЕЙ ВЫШИНЫ;
ЖЕЛАЕШЬ СО-СТЯЖАТЬ ЭМБЛЕМУ УВАЖЕНИЯ, -
ОГОНЬ РЕЧЕНИЙ ПРОЦЕДИ СКВОЗЬ АЙСБЕРГ ТИШИНЫ.
/АК/