За чистое небо спасибо солдату
И низкий поклон моряку!
За мужество с честью навечно ребята
Застыли на том берегу...
Их мощные руки взмывают к победе
А лица отвагой горят.
И каждый, кто в город героев приедет
Запомнит тех смелых ребят!
Им тяжкое время судьба подарила,
Разрезав на части сердца.
Их Родина мать как родная, любила
И с ними была до конца!
Их мужество с честью-броня против смерти,
Пусть даже прошло столько лет!
Потомки смотрите, смотрите и верьте
Нет в мире достойней побед!
Пусть яркое солнце тебя озаряет
Отважный солдат и матрос!
Пусть небо над вами тревоги не знает
И с моря не будет угроз!
Вы символ победы великой державы
Отчизны родные сыны!
Поклон до земли вам и вечная слава,
За красочный мир без войны!