Расскажи мне страшную сказку,
О самом простом человеке,
Он ходит надев свою маску,
Всех ненавидя на свете.
Скрывая усталость от жизни,
За скромной улыбкой в беседе,
Никто не прочтет его мысли.
Зачем же живёт он на свете?
Простой работяга, без цели
Мечты позабывший в делах.
В пустую проходят недели,
Он вязнет всё больше в грехах.
Ох как же страшна эта сказка,
Без смысла прожить свои годы,
Вот где-то несётся коляска,
Успешно прошли чьи то роды.
Малыш, словно чистая книга,
Готов заполняться сюжетом.
Кем станет, конечно интрига,
Но я говорю не об этом.
Дарите ребенку лишь радость,
Дарите ему приключение.
Чтоб после вдруг не оказалось,
Что жизнь его это мученье.