На острове их было двое,
Как очутились здесь, зачем?
Вокруг лишь ледяное море,
И больше ничего, совсем.
Как выживать, они не знали,
Решили просто поболтать,
Спасения искать не стали,
Чтож умирать, так умирать.
- Мир множество историй знает,
Где человек, прекрасным днём,
На остров как-то попадает,
А мы попали вот вдвоём.
- И человек ведь выживает,
Находит пишу и жильё.
Откуда-то про всё он знает,
Ох, знаешь, это не моё.
- Я тоже в деле не помощник,
Да и не нужно это мне,
Я видишь ли, простой художник,
И нахожусь будто во сне.
- Это не так, уж я то знаю,
Проснуться пробовал, проверь,
Здесь слишком много ощущаю,
Это не сон, уж мне поверь.
- Пускай не сон, но странно всё же,
Не помню, что произошло.
С ума сойти успел похоже,
Смотри-ка, солнце уж зашло,
- Забудь про всё, что окружает,
Скажи-ка лучше о себе.
Художник, что тебя терзает?
Хочу услышать о тебе.
- Мы ведь одни, так что неважно,
Могу тебе всё рассказать,
Теперь уж ничего не страшно,
Не буду тайны я скрывать.
Всё началось совсем недавно,
Я как обычно рисовал,
Но ощущал себя так странно,
Что же не так? Не понимал...
Я рисовал тогда котёнка,
Его я с лёгкостью узнал.
Он замер в памяти ребёнка,
Который часто с ним играл.
Но силы как-то пропадают,
С каждой деталью всё сильней.
И вот уж краски оживают,
А сердце бьётся всё быстрей.
Котёнок прыгает счастливый,
Мурлычет, будто бы живой,
Какой ты всё таки красивый,
А главное, что мой, родной.
Я поиграл с ним, лишь мгновенье,
И вдруг уснул, прям на полу.
Проснулся, а моё творенье,
Опять приковано к холсту.
И так всё чаще повторялось,
Мои рисунки оживали,
Но засыпал и всё терялось,
Они всю силу забирали...
А что же ты, поведай тоже,
Ты не спроста же здесь со мной,
Наверно, мы с тобой похожи,
Не зря сидим тут под луной.
- Меня узнать уж не успеешь,
Пора вставать, мой милый друг.
Ты позабыть это сумеешь,
Открой глаза, взгляни вокруг...
Ох как же тихо в этих стенах,
Вокруг сплошная белизна,
Все раны зажили на венах,
Внутри гуляет пустота.