Мы любим тех, кто нас, увы, не любит.
И обращаемся к тому, что нас калечит.
Ведь сигареты нам не поменяют судьбы,
И алкоголь от ран нас не излечит.
Мы верим в то, что грешны наши души.
Оправдываем боль как справедливость.
Вместо того, чтобы поднять выше,
Мы падаем, со дном играя в близость.
И улыбаемся, друг друга ненавидя,
Смеемся в лицо страхам и порочности.
Оправдываем жизнь свою мы, сидя,
И молча тоскуя в одиночестве.
Мы удивляемся обыденным вещам,
Но не возносим истинные ценности.
И действуем, вроде бы, сообща,
Но все же как-то больше по отдельности.
Мы строим толерантных из себя,
Но разрушаем чужие мироздания...
Как странно жизнь лелеять второпях,
Копаясь в склизких уголках сознания.