Зима и осень – давние подруги,
Недаром ли одна вослед другой.
И яркий лист, как глянец дорогой,
В обложке снежной кажется упругим
И обновлённым. Будто-бы во сне
Иль наяву в какой-то дивной сказке.
Сей маскарад недолог, скоро маски
Слетят. И закружится белый снег.
Из царства льдов, из пустошей безлюдных
Зима примчит на ветряных санях.
И куцый хвост декабрьского дня
Мелькнёт, как миг, в потёмках беспробудных.
И неба расписную акварель
Укроет синева ультрамарина.
Рождественская милая картина
Сойдёт в сердца на несколько недель
Под тихий свет взошедшей на Востоке
Звезды новорождённого Христа.
И неземная жизни полнота
Откроется в событиях далёких.
И люди с ожиданием чудес,
Ещё неблизких, но желанных вёсен,
Закрывши книгу под названьем «Осень»,
Войдут под кров распахнутых небес.