Ты застрял, заблудился, накурен
И, в общем, дурак.
Никому во всем мире не нужен
За деньги и просто так.
Пробило трубу на кухне
- Потоп -
Ты заспан, раздет.
Нам надо оплатить счет
За две тысячи с лишним лет.
Закипает вода на плите,
Кончился чай.
Смелый тот, кто в погонах бьет в лицо кулаком,
За пожаром стоит госдеп.
Кипяток здесь сойдет за вино
И за правду тоже сойдет.
Нам бы поесть, до зарплаты дожить,
Кто последний к врачу на прием.
Веганов надо сажать за траву,
Феминисток - за голую грудь,
Меня - за стихи, а грустных - за грусть,
Прохожих - за право гулять.
Нам надо оплатить счет.
Но глаза потухли, кулак разжат
И без этого и без того.