Горит тревогою восток,
Земную высветив обитель,
Здесь мог бы жить красиво Бог,
Но он далёкий, тайный зритель.
Ему не выискать невест
Среди обмана и разврата.
Здесь ждёт его кровавый крест -
За доброту души расплата.
Для красной Правды чёрный гроб
Сколотят грязными руками.
И обслюнявят Правде лоб,
Когда забьют её камнями.
Здесь кто ворует, тот пророк,
Живёт бессовестно богато,
И пьёт, шутя, кровавый сок
С улыбкой Понтия Пилата.
Трепещет пламенный восток,
Святая выжжена обитель,
Здесь мог бы жить красиво Бог...
Но даже в храмах не ищите.
© Copyright: Людмила Заверняева, 2009
Свидетельство о публикации №109111805653