Запрети себе чувствовать больше,
Чем того просит рок обстоятельств.
Запрети себе чувствовать больше
И кричать, не гнушаясь ругательств.
Запрети своей юности счастье,
Ограничь её тем, что должно быть!
Запрети своей юности счастье -
Твоя старость исправит всё, помни.
Запрети своей памяти слово
Сберегать по котомкам извилин!
Запрети своей памяти слово,
Ведь вся физика всё равно сгинет!
Запрети своей речи молчанье:
Тишина ведь не требует смыслов.
Запрети своей речи молчанье!
Поднимая рукой коромысло,
Не пролей ты ни капли из вёдер,
Что и так уже дырами крыты!..