Здравствуй, любимый и добрый учитель мой.
Пишет тебе- твой очень плохой ученик.
Помнишь, как отнимая твой личный покой,
В душу твою я на самое дно проник.
Помнишь, как спать не давал тебе по ночам,
С первой звездой- всё новый и новый вопрос.
Ты- иногда на меня тихонько серчал.
Я же порой- не мог удержаться от слез.
Знаешь, учитель, часто тебя вспоминал
Днями, и ночью забыть все никак не мог
Той- нашей первой, неловкой встречи финал,
Было тепло, но дрожью сковало до ног.
После- беседы и взгляды твои, и мои-
Просьбы, как в детстве: ещё, ещё расскажи...
Ты- говорил, между строчек, конечно, учил:
Что есть терпение, мудрость, как надо жить.
Я ведь не сразу понял, о чем была речь.
Ты не давил, растил же меня, как бонсай,
Часто терпел, где надо б уже и пресечь,
Зная о том, что должен постичь это сам.
Стал для меня ты ближе, чем дочь или сын.
Сердце тебе открыл до последнего дня.
Вырос росток... он очень силён и красив.
Мудрость свою со мной разделил ты не зря.
В жизни твоей я свежий, студёный родник.
Даришь поклон ты небу за встречу со мной.
Все- потому, что я лучший твой ученик.
И потому, что меня полюбил душой.