Священная весть шестикрыло парит в пустоте,
Сквозь темень которой никак не пробиться, не вспыхнуть,
Её адресат бессердечен, устал, пустотел:
Не просто не хочет понять – не способен проникнуть
В великие тайны, что этим величьем скучны
Ему, полу-зверю и полу-машине смышлёной,
Живущей в уютных объятиях сатаны,
Под гнётом «свободы», под ласковым игом закона;
В приливе возможностей радостно плещется он,
Но делает выбор, который не шире экрана,
На поле чудес и страну дураков обречён:
«О лишь бы блистало, смеялось, крутилось, играло!..»
И только порой собирательный сей адресат
(В лице одного или двух на квадратные вёрсты)
Вдруг «всё понимает»: так в зеркало ночью глядят
И с ужасом вялым души замечают коросту…
Священная весть одиноко парит надо мной,
Над ним и над нею, над ними, над нами – над всеми,
Укрытыми плотно под мраком невидимой сени,
И шлёт непрестанно спасительный свой позывной.
010314