И небо падало на дом садовника,
Меж домом плотника и домом бортника.
Четыре всадника играли в салочки,
Им пела Старая свои считалочки.
Эксперты разные делились мнением,
Слетались стаями, садясь на дерево.
Статьи печатали и комментарии,
Карьеру строили, себя пиарили.
А под садовником земля разверзнулась,
И тело падает его, истерзанно.
А бортник с плотником склонили головы.
Глаза печальные, и позы - скорбные.
Жена садовника у края пропасти
Давала следствию ЧП подробности.
В саду оцепленном созрели яблоки,
Их демонтируют стальными граблями.
Мужчина падает к ядру планетному,
И кормит мантия его секретами.
И ничего ему уже не хочется,
В таком падении лишь одиночество.
Мужчина вниз летит, и небо падает,
Цветенье кончится лишь листопадами,
И вся вселенная - одно падение,
Закон всемирного тяготения.