освободившись от оков,
я вышел в сад и заблудился.
был не привычен воздух тот:
в стенах подвала долго бился.
и пенье птиц, и шум ручья,
и запах, что манил меня,
шел, спотыкаясь, на него,
и так увидел чудо.
то был цветок невиданной красы,
и позабыв все годы тьмы,
я пал на землю, весь в слезах,
то была ты - мое спасенье.
набравшись смелости, переведя дыханье,
решил вдохнуть благоуханье,
что источал твой сказочный бутон,
и я вдохнул тебя.
мне думалось, что я вобрал всю силу,
всю прелесть нежных лепестков,
что мое тело для тебя теперь могила,
но, исцелившись, стал твоим рабом.