Когда не ждут тебя домой,
Не обнимают у порога,
Весь мир становится немой
И устрашающе убогий.
Не радует скупой уют,
Не лечат книги и пейзажи.
Жилье похоже на приют
Или тюрьму, скорее даже.
Противен кофе с молоком,
Не лезут с маслом бутерброды.
И кажется, что в горле ком,
И кажется, что жизнь проходит.
Дожди идут сплошной стеной,
И все длинней, угрюмей ночи.
Но хуже, когда ждут домой,
А ты идти туда не хочешь.