Наступило бесцветное счастье,
О котором совсем не мечтал,
Отступили беда и несчастье,
Только это ли я искал.
Ни забот, ни хлопот, всё гладко,
Несравненная тишь, благодать,
На душе не светло и не гадко,
Больше не о чём даже страдать.
Исполняются все желанья,
Беспросветной не стало тоски,
И любви и мечты, и исканья,
Не растут и не вянут ростки.
Всё равно, даже если день прожит,
И не прожит, опять всё равно,
Это радости не приумножит,
Вот бесцветное счастье оно.