Стихи Есенина читаю, и знаю много наизусть,
Над ними плачу и мечтаю, в них вся моя и боль и грусть.
Всё, что люблю, что сердцу мило, что тайно мучает меня,
Что не одну судьбу сгубило, мечтой несбыточной маня.
И над стихами замираю, и слёзы лью и трепещу,
И как над пропастью, по краю, свою погибель в них ищу.