В несовершенном мире мы живём,
Но тянет нас друг к другу в нём.
Так что же нам с тобой останется?
Ведь совершенство к совершенству тянется…
И совершенству, верно, нет предела,
А мы остались будто не у дела,
Лишь сбрасываем тень судейских мантий,
И ты со мной, последний мой романтик.
И между нами снова расстояние,
Томительно жить в этом ожидании,
И час за часом всё считать минуты,
И грезить снами наяву как будто.
Почувствуем двух наших душ единство,
Духовное Отцовство, Материнство,
Чтоб отодвинуть наше расставание
И сократить меж нами расстояние.
Всё потаённое в душе разбудим –
Все чувства в нас! И радоваться будем
Любой минуте, что дано быть вместе…
Так просто всё и без притворной лести…
Нет ничего! Есть только наши чувства!
И без тебя мне холодно и пусто…
Но окунаясь вновь в твои объятья,
Как будто Вечность всю хочу объять я,
И нежных рук почувствовать истому.
С тобой и мир я вижу по-другому.
В твой сладкий плен я попадаю снова,
Ведь он и есть твоей любви основа.
Но расставанье наше неизбежно,
И дальше в путь отправлюсь я неспешно,
И провожая взглядом птичьи стаи,
Вновь без тебя одна я возрастаю…
Но не забыть любовь и душ томление
И радужное света преломление,
Сливаясь, как переплетались душами…
Ведь в памяти мы оставляем лучшее!
5 – 6 октября 2019 г.