Ночь белая,как...Ну,не знаю...
Саван...Простыня...Фата...
Как прямая дорога Рая,
Белее и чищне листа.
Над городом розовым небо
Висит,завывая в трубу,
Я запазухой с тёплым хлебом
По скрипучей постели бреду...
Я иду, меня колет жгучий,
Такой редкий для нас мороз,
И мой дом в белоснежной беретке
В эту зиму, как будто, врос.
Ватой...Сахарной ватой повсюду
Он заплёл всё и всех до тепла,
Её утром слизывать будет
В небе жёлтая голова...
А пока - шелестит окаянный,
Белит белыми белками бег,
Засыпает нас мой,долгожданный
И незваный гость в Сочи - снег!..