Зашла сегодня в магазин,
Студенту, что живет один,
Что одинок и нелюдим –
Большое испытанье.
Но только отвлеклась на миг,
Потряс в рядах всех адский крик.
Средь сока и конфетных полок
Лежал в истерике ребенок.
И рядом мамочка его
Пытается унять дитё.
«Ну Лёня, Лёня, не позорься!»
Но Лёня лишь сильней завелся.
«Я дяде Вове позвоню,
Но больше так я не могу!»
И Алексей вдруг замолчал,
Спустя минуту забурчал:
«Нет, мама, я не встану,
Мою измученную рану
Тот самый киндер не спасет!»
Тут уж и Сталин заревет.
«Нам обчищают все карманы
И объясняют все Ираном!»
Схватилась за сердце соседка:
«Так вот какие нонче детки!
Алёша все не унимался,
До дяди Вовы он добрался:
«И не пугай ты ДЯДЕЙ ВОВОЙ,
Прослывшим для народа вором!
Ты видела ценУ на нефть?
А за мороженко? Ответь!
А то, что вот пенсионерка,
Ей дорога одна копейка!»
Соседка вновь за сердце ХВАТЬ:
«Ух, как глаголит, вашу ж мать!»
А его мать с лицом унылым
Пытается вразУмить сына:
«Ну, полно, Лёшенька, послушай,
А тут везде и глазки, уши.
Пошли скорой домой, пока
Не вызвал кто-нибудь мента».
Но Алексей все продолжал,
Вещал оттуда, где лежал:
«Вы все боитесь за меня
За правду получить ремня.
Но знай, мой милый верный друг,
Я встану, только если будет бунт!
Где все мы, дружною толпою
Добьемся правды. Мы с тобою!»
Тот вся толпа вмиг загудела,
Смотрю, качают Алексея:
«Россия новая грядет,
Пускай он нас скорей ведет!»
Что сталось с этим Алексеем?
Я слухам разным, так, не верю,
Но говорят, облит зеленкой,
Страдает в штабе он, мальчонка.
А дядя Вова и ремень
Следят за ним и ночь, и день.
Мораль ясна для всех на свете:
Политика для старых, дети.