Жила в лесу прекрасная нимфа...
Прекрасная нимфа в лесу жила,
Пока однажды Ивана - дурашку
Судьба шальная к ней не привела.
Как только встретились очи,
Влюбились сердца и стали ярко пылать.
Как только встретились очи,
Покрылись румянцем ланиты,
И пульс пошел вскачь.
Что это такое, он и не понял.
Решил, что сразил его озноб.
Решил, что он заразился хворью.
Решил, что это был приворот.
И испугавшись нежного взгляда,
Он ночью пришел ее убить...
Только хворь не прошла,
А чувства остались,
Но не с кем их было уже разделить!
Прекрасная нимфа раньше счастливо,
Раньше счастливо в лесу жила.
Она не звала к себе Ивана,
И нож по грибы ему зря дала.
Проснулась в испуге под земли толщей,
Из гроба встала и вынула нож.
Только любви уже не было больше,
Ведь сердце ее Иван унес.
Она пришла к нему на рассвете,
И улыбаясь, как в первый раз,
Под крик петухов и запах соцветий,
С тем же ножом и громко смеясь.
С тех пор никто больше в лес не ходит,
Там страшная ведьма - колдунья живет.
Все знают, что если побеспокоишь,
Она твое сердце себе заберет.