Лежит рыцарь в саду вишнёвом.
Изрублены на нем латы,
зелёный плащ перепачкан кровью.
Белый конь вокруг него ходит,
трогает губами русые кудри,
звенит уздечкой...
За садом на холме – церковь,
и в свечей золотом хоре
одинок Николай Угодник:
«Не дракона ты убил, воин,
а последнее на земле чудо,
и прозрение твоё – слепо...»
...Сломаны крылья дракона,
вспорота чешуя железом,
в агатовых зрачках – лунная плесень...
А Спаситель стоит у калитки,
осыпанный – седым (или белым?..) –
снегом вишнёвым
на самом краю
звёздной дороги...