1.
Осенний город обморочно - тих.
По-стариковски сгорбились соборы,
и скалятся облезлые заборы
из-за колонн, уныло завитых,
к реке сползая с улочек крутых.
И воздух сер и полусонно – тих ...
2.
Уже не видно огненных коней.
Лишь тучи всё ползут, ползут лениво.
Блестит асфальт. Промозгло и тоскливо
в душе, такой не прибранной, моей.
И сумрак все плотнее и плотней.
Не помнит сердце солнечных коней...
3.
А город зажигает фонари,
бульвар смеётся страшно и убого.
И пожирает грязная дорога
последний след больной ночной зари.
Особняков громадятся лари.
Ткут саваны из света фонари...
4.
Через туманность газовых желтков,
над площадью – гигантской сковородкой –
плыву в ничто в прекрасной утлой лодке
смешных надежд, мечтаний и стихов.
И сыплет Время пыль – минут... веков...
Через туманность газовых желтков...
5.
Навстречу мне – глаза, глаза ворон,
щербатый клен с луной разбитой в кроне...
Что, если я – какой-нибудь вороне
лишь снящийся абсурдный, странный сон,
её души осколок, отзвук, стон?..
Не видно звёзд – всё серо от ворон...