Кто сказал –
что нужна «половинка»?
Я – «целинка»!
Я – жизни росинка.
Или в квантовом море –
песчинка.
Или пламени Бога –
искринка.
Я в ладошку
росу собираю,
Я песок
горстью в море бросаю,
Или искры на землю
роняю –
разделенья на части
не зная.
Инь и янь
во мне слИлись исходно –
Было так
провиденью угодно,
И душа моя –
единородна,
В ней баланс неизменен –
природный.
Пусть я женщина,
ты – мой мужчина,
И любовь –
наша первопричина,
Мы различны в любви –
но не части,
В полноценности – мир наш
и счастье.
Я отдам тебе всё,
чем богата,
И мой мир –
не потерпит утраты,
Не узнает нужды
И раскола –
Я единство найду в себе
снова.
Я не буду твоей
половинкой,
Лишь в душе твоей –
Бога искринкой:
Если ты меня примешь
такою –
Буду яркой и цельной
звездою...
22.01.22