Я снова к самому себе
Стучу в закрытое, немое,
Бесчеловечное "Душа"...
Но сколько проку с дурой той,
Что вечно не в ладах с собою,
Что не желает быть в покое,
Выкидывая антраша?
В ответ ни звука. Там молчат.
Погашен свет и глух фасад.
Там все решают "что же дальше?"
И "как спасти себя от фальши?"
А главное "куда и с кем?"
Нет, там не любят острых тем.
Итак, я снова на распутье
В извечном поиске той сути,
Что прячет от меня всевышний
И что душе бы знать не лишне.
Будь я хоть чуточку открыт
Для самого себя, любезен,
Гостеприимен и красив.
Но я так нем, заброшен, пуст
И заколочен... для продажи.