Мы смотрим, как течëт река
И чередуется природа,
Стареют наши города,
Ведь мы с тобой от туда родом.
Где двухэтажные дома,
Где детство семечки лущило,
Скамейка, что меня ждала,
И палисадник, всë там было!
Уютный дворик песни пел,
Здесь летний вечер задержался,
Здесь я родился, здесь созрел,
Здесь первый раз в любви признался.
Соседи, были как родня,
Мы новости на соль меняли,
Я под присмотром был всегда,
Все вместе новый год встречали.
Я помню всех и весь наш двор,
Он жил своей особой жизнью,
Как бы негласный уговор,
Был маленькой моей Отчизной.
Затëрли сталинский ампир
Бетоном современных строек,
Закончился мой добрый мир,
И утонул в асфальте дворик.
Обратно в спять не повернуть,
И не успеть уже на поезд,
Вам не понять той жизни суть
И детство наше золотое.