Угаснет сумерек гроза,
Повяжет ночь платком глаза
И по сребристой глади лунной
Скатится чистая слеза.
Сверкнет и канет без следа
Она как падшая звезда.
А вслед за ней и мир померкнет,
С тоской моей не совладав.
Не станет и спасеньем сон,
Когда с тоскою в унисон
Я буду знать, что то - лишь образ
И что к утру растает он.
С рассветом ветер, налегке,
Сорвет с окон ночной пике –
Проснусь и, растревожась, вспомню,
Что ты в далеком далеке.
Мой друг, как мне тебя найти?
Как мне с ума тебя свести?
Как стать единственным однажды
И путь с огнем твоим пройти?
Дай знать мне, падшая звезда,
Тебя увижу я когда?
Когда любовь меня коснется,
Оставшись в сердце навсегда?