В окне моем осенний смрад –
Гоним ветрами листопад,
И за сплошной дождя завесой
Унылой осени фасад.
Гляжу сквозь мутное стекло
На небо, что заволокло:
Мое в печали поднебесье –
И я с ним тоже заодно.
Любовь моя, ты далека –
Лишь телефонного звонка
Нас нить с тобой соединяет,
Да писем беглая строка.
Но будет ночь, и в кратость сна
Ворвется новая весна
И заструится страстью нежной
Дождь за пределами окна.
Я жду как чуда твой экстаз
И свет твоих волшебных глаз
И сердца боль превозмогая,
Я снова думаю о нас.
Мой Бог. Прости, что был в плену
Чужих объятий. Пелену
Сорви с моих очей усталых,
Предав спасительному сну.
Засни и ты, моя звезда
В созвездьи Южного Креста:
Разлука та не будет вечной,
Однажды сбудется мечта.
Наступит день, и ты сойдешь
С небес придуманных, ну что ж;
Луна и грош в казне поэта
Но тем он видно и хорош.
Любовь в строках его стиха –
Суть первородного греха:
Дожди, печаль, метаморфозы
И по возлюбленной тоска.
Его в печали поднебесье –
И он с ним тоже заодно.