Подари мне повод – что-то сочиню:
неспроста, не сразу - словом одарю.
Будет вдохновенье и придёт строка,
лёгкое волненье ощутит рука.
И возникнут рифмы, образы в ночи,
строчки как отмычки - от души ключи,
фразы золотые: речки и поля,
где живут родные, где моя земля.
Подари мне слово, в шуме иль тиши,
скину я оковы трепетной души.
Отложу работу, унесусь в мечтах,
обрету свободу, полечу как птах.
Воспарю над бытом я, но между тем,
возвращусь довольным - без своих проблем.
Буду снова рифмы мысленно копить,
внешне так спокойно буду дальше жить.
Но настанет время, их я воплощу,
по сусекам мозга темы поищу-
накидаю строчек, буковки сложу:
спасибо! вдохновлявшим я своим скажу.
22.12.2017