Глубокая ночь. На улице темной,
Ни одного фонаря.
Только малышка с сумкой тяжелой,
Бежит на свет из окна.
Родители дома, хлопочут на кухне,
Готовя хлеб с колбасой.
Они, словно лампочки, быстро потухли,
Не зная жизни другой.
Свет погасили, занавесили шторой,
Треснувшее окно.
По традиции закончили вечер ссорой,
Так уж заведено.
Только дочурка трудится в комнате,
Не покладая рук,
Успехам рада, но слишком скромная,
Не признает заслуг.
Она лишь хочет, чтобы мама гордилась,
Заслугами от души.
Но та в ответ за ошибки стыдилась,
Хоть и прошла рубежи.
Сколько ни делай. Все будет мало,
Чтобы любовь заслужить,
Видомо, слишком мало страдала,
Чтобы грехи отпустить.