С неба
Валятся кусочки зелени —
Света
Не хватает точкам времени —
Мир-то
Обесточен птичками
Мнимо,
Но зато практично.
Мне искусство слова — с металлами кость,
Потому как чем-то скован. До талого гроздь
Посчитай моих метафор вскользь,
А потом произнеси молитвы:
"В спину нож, меч, гвоздь" —
Это слишком наивно.
А крупицы веры катятся — бильярд;
Знаешь,
Говорят, что любовь это яд.
Омерзительным животным я ношусь по адресам —
И вспорола ты живот мне, запретив тебе писать,
Только гомон живо воткнут прямо в сердце, как тесак —
Я отправил ножик в топку, чтоб разрезать небеса.
Это личный палисад —
Не держи в руках ири́с —
Богоматерь в боли.
Сохранись на страх и риск,
Наслаждайся этим вдоволь.
Просто, знаешь, говорят
От любви — и это яд.
До романтики-то что? — я добитый
Окрылённым лётом, разыграв
С небом крылья — ядовиты,
Из меня вышел Икар.
Но
Пронеслась любовь, для неё я пешеход —
Меня сбили на полном ходу.
Так трави,
Трави меня мышьяком,
Чтоб я скорчился на полу.
Ветер скалится, звёзды горят,
Небо синее — точно во льдах.
Говорят, что любовь — это явь,
Но молчат, что любовь это яд.