Она возникает негаданно, бережно, чисто...
Как искра огня, что врывается в темную ночь.
Ты хочешь придумать причины и разные смыслы,
Но просто не можешь и гонишь все низкое прочь.
В отрывках, поэты, так часто касаются темы,
Того эфемерного чувства, чье имя - любовь.
Она вдохновляет и кружит, снимая запреты,
И будит идеи, и верит во все, что не вновь.
И в треске огня, ты вдруг слышишь, как рушатся мифы.
И вмиг возникают картины, что вдруг оживут.
Рисованный мальчик, что держит цветную корзину,
Достанет цветок и разгонит сухую листву.
И ради всего ты возьмешься и станешь вдруг слабым.
Ответишь: "Привет" и невольно опустишь глаза.
При этом не будешь ты просто, ты будешь на равных!
Под главным всегда протекает... проходит черта.
2 min read
СлушатьТёплое
4
4
133
Give Award
Other author posts
Лучшая книга моей жизни. Рассказ
Я хаотично слонялась по квартире, как-будто внутри меня запустили автопилот. Сегодня выходной, но мысли остались на работе и не давали расслабиться. После очередного столкновения с кухонным столом, сказала себе стоп, пора перезапускаться. Я н...…
Коронавирус
Куда ни глянь, везде твердят о нём. Известен всем от мала до велика. Мир поразил неведомым копьем, Нельзя поймать, ведь не имеет лика.…
Я слышала... со временем труднее писать
Я слышала... со временем труднее писать, Что невозможно выжать из себя хоть строчку. И хоть ты мни и жги свою тетрадь, То не прибавит смысла, не поставит точку. И ты как пленник в замкнутом кругу, В себе ища искр...…