Из жуткой плоти создан Посейдоном,
Что бы парить над морем и землëй,
Как плод любви непринятый Горгоной,
Будить зарю своею красотой.
Метаться обречëн навечно
Меж Геликоном и Парнасом
И ветром забавляясь встречным,
Приносишь вдохновенье разом
Все оседлать тебя стремятся,
Взлететь над миром, суетой,
Свалившись, пьют и матеряться
Пьют горькую наперебой.