Тихая картина: поле, детвора
Пролетают мимо, листья сентября
Проплывет караблик по волнам Невы
За окном хрустально, катятся ручьи.
Дождь тростинкой ровной, раздаётся звон
Осень плодотворно начинает ход.
Грусть раздаётся в небе, птиц не слышен вой
В небе протикают, облака гурьбой.
Жёлтый лист качнется, облетая зонт
По воде несётся, пороходный взвод.